Le réputé bistrot français Beaver Hall, situé Côte du Beaver Hall à Montréal, a fermé ses portes le 31 décembre 2017. La chic brasserie appartenant au célèbre chef Jérôme Ferrer régalait ses convives depuis plus de 12 ans avec un menu relevé et varié. Le Beaver Hall a été forcé de fermer boutique après que le HEC Montréal ait fait l’acquisition du quadrilatère pour un projet immobilier qui verra le jour en 2021. Bien que le Beaver Hall ait fermé ses portes, l’esprit d’innovation et de convivialité qui le caractérisait continue de se refléter dans les diverses expériences culinaires et de divertissement disponibles à Montréal.
Des Expériences Gastronomiques et de Divertissement en Ligne à Montréal
Au-delà des plaisirs culinaires, le centre-ville de Montréal offre une variété d’activités de divertissement. À quelques pas des successeurs gastronomiques de Beaver Hall, les visiteurs peuvent découvrir des attractions culturelles, une vie nocturne animée et même des plateformes de casinos en ligne. Ces espaces numériques allient modernité et loisirs, dans l’esprit d’innovation culinaire qui faisait la renommée de Beaver Hall. Un aperçu approfondi des sélections d’avis sur les expériences connectées est également disponible pour enrichir cette exploration des meilleur casino en ligne et divertissements contemporains. Ce portail ne se limitent pas à des avis, mais proposent également des informations détaillées sur l’approche pour évaluer les casinos en ligne, des conseils pratiques, une liste des éléments à vérifier avant de s’inscrire, les avantages de consulter les meilleures évaluations de casinos en ligne, ainsi que des recommandations pour garantir des pratiques sécurisées dans l’univers des casinos numériques.
- Albert Bistrot, 1035 Beaver Hall Hill, Montréal, QC H2Z 1S5
- Venice MTL, 1045 Côte du Beaver Hall, Montréal, QC H2Z 1S5
- Restaurant Jérôme Ferrer, 1065 Rue de la Montagne, Montréal, QC H3G 0B9
- La Société Montréal, 1415 Rue de la Montagne, Montréal, QC H3G 1Z3
- Maison Boulud, 1228 Rue Sherbrooke Ouest, Montréal, QC H3G 1H6
- L’Entrecôte Saint-Jean, 2022 Rue Peel, Montréal, QC H3A 2W5
- Restaurant Bonaparte, 447 Rue Saint-François-Xavier, Montréal, QC H2Y 2T1.
Foodies will find interesting gastronomic alternatives in these Montreal restaurants. They offer gourmet cuisine that can pamper the taste buds of the most demanding visitors.
Le Beaver Hall offrait un menu très étoffé, à la fois classique et imaginatif. On y allait en tête-à-tête, en famille, en groupe, pour un repas, un brunch, un apéro, une pâtisserie gourmande ou encore découvrir de nouvelles saveurs. Il y en avait pour tous les goûts : des croquettes fromagères à la salade mesclun en passant par le foie gras, le tartare de saumon, les croustilles de taro, les jarrets d’agneau ou encore le foie de veau au parmesan et la tatin de tomates, mais aussi des classiques bien québécois comme la poutine, version porc effiloché et œuf poché.

Son menu gourmand était propulsé par la volonté constante de son chef d’innover et de partager son expérience avec ses clients. Au fil des ans, il a su séduire les papilles de plus d’uns, et nombreux sont les témoignages citant les saveurs magiques et inoubliables découvertes au Beaver Hall. La carte des vins était relevée, mais avec une fourchette de prix descendant toutefois jusqu’au très abordable, passant de 120$ à 12$ pour contenter tous les portefeuilles. L’offre du Beaver Hall se voulait plus accessible que celle de l’Europea, autre restaurant de Jérôme Ferrer, avec entre autres des formules incluant entrée, plat au choix et demi-bouteille de vin pour 35 $.

Si quelques clients ont éprouvé de mauvaises expériences au fil des ans, la note générale du Beaver Hall en était une de premier de classe, et le restaurant était une véritable institution. L’accueil était chaleureux et amical, le personnel dévoué et réceptif, l’ambiance agréable. Un lieu contemporain et raffiné, mais à la fois terre-à-terre et convivial, dans un décor authentique et décontracté faisant honneur aux plus typiques bistrots français où les clients pouvaient régaler leurs papilles, mais aussi passer un bon moment et se forger de beaux souvenirs.
Bien que Jérôme Ferrer, qui a remporté de nombreux prix et distinctions remis, entre autres, par la Société des Chefs, Les Grandes Tables du Monde ou les Restaurants & Bars Awards, pouvait convaincre les estomacs de se confier à son art par sa seule réputation, le plus franc témoignage de l’excellence du Beaver Hall était sans doute le simple fait de passer devant sa façade et de le voir toujours bondé (plus de 300 clients par jour en moyenne). Le Beaver Hall se voulait non seulement une adresse de bistronomie, mais aussi une expérience client agréable. Jérôme Ferrer s’appliquait à se démarquer des bistrots classiques dont on peut deviner le menu sans y avoir mis les pieds, et se plaisait à ramener les plats de grand-mère ou les plats à partager. Son offre variait presque tous les jours.
Beaver Hall a été, selon les propres dires de Jérôme Ferrer « Plus de 12 ans de succès incroyable, complet chaque jour de l’année et riche d’histoires d’amour et d’amitiés, mais aussi de rencontres et de plaisirs gourmands. » Le restaurant a au fil des ans accueilli plusieurs événements tels que le lancement de Montréal en Lumières, et recevait à l’occasion des chefs invités. Ferrer a, depuis sa fermeture, entrepris plusieurs autres aventures culinaires, et la fidèle clientèle du Beaver Hall l’a suivi dans l’un d’entre eux, vers sa nouvelle adresse au Restaurant Jérôme Ferrer.